今天是:

良庆区团委开展青少年预防灾害安全教育培训体验活动

发布日期:2017-09-25


 

  为了帮助青少年提升防灾意识和自我防护技能,掌握基本的防灾知识,学会处理生活中各种突发事件中的伤情以及灾害的简单处理和应对方法,9月19日下午良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心走进南宁市华联小学开展“防灾减灾,共筑平安”青少年预防灾害安全教育培训体验活动。

 

 

  本次预防灾害体验活动针对青少年的年龄特点,以体验式为主,通过模拟演练、互动游戏让青少年身临其境体验真实的灾害场景。在模拟场景中,专业的预防灾害培训师带领孩子们分组扮演不同职业身份的人员参与应对灾害的体验活动。活动设计灵活多样,寓教于乐,让青少年在收获快乐和友谊的同时,达到学以致用的目的,一举多得。

 

 

  通过开展“防灾减灾,共筑平安”青少年预防灾害安全教育培训体验活动增强了青少年的防灾意识和自我防护能力,同时,培养了他们的团队意识以及乐于奉献,关爱他人的优良品质。体验式的活动突破了传统的安全教育模式,深受学生和老师的欢迎,真正体现了在体验中学习,在快乐中成长的教育理念。

 

 

 

 

(良庆区团委 梁顶立)

 

 

 

分享到: