今天是:

隆安县西计志愿者赴布泉乡中心小学开展“小星星信箱”关爱农村留守儿童活动

发布日期:2017-09-25


 

  “小星星信箱”是隆安县团委从2014年开始启动的“一县一品”广西大学生志愿服务西部计划品牌项目,目的是关爱农村留守儿童心理健康,在以“小星星信箱”为桥梁的作用下,让西部计划志愿者与留守儿童形成“一对一”或“一对多”的形式来进行心理疏导。通过写信的方式让志愿者与小朋友们建立一个长期交流的关系,在孩子们心中种下一颗善良、感恩的种子,让孩子在今后的长期交流活动中逐渐学会感恩,让爱心感恩之花延续与绽放。

 

 

  9月15日,服务于我县的大学生西部计划志愿者在团县委的组织下前往布泉乡中心小学开展“小星星信箱”关爱留守儿童活动。

 

 

  活动中,志愿者与孩子们分组进行游戏、交流谈心,通过模拟保龄球、躲避扫雷、飞行棋等游戏,从孩童的天性出发,为孩子们创造了生活的乐趣。通过玩游戏,拉近与孩子们的距离,使得孩子们愿意对志愿者们打开心扉,也为之后开展长期活动打下感情基础。

 

 

  志愿者在与孩子们的交流中了解孩子们的生活情况、学习情况和心理状态,让这些留守儿童去除拘谨与害羞,敞开心扉的来进行交流。通过我们的疏导,让孩子们树立正确的人生观价值观,以积极乐观的态度来面对留守生活,让留守孩子们从心灵上得到关爱。

 

(团隆安县委)

分享到: