今天是:

兴宁区青年服务2017年“两会”城市志愿服务和文明交通劝导活动圆满结束

发布日期:2017-09-25


 

  为保证2017年第十四届中国东盟——博览会、第十四届中国东盟——商务与投资峰会顺利开展,为南宁“两会”及国际民歌节营造良好的社会氛围,共青团兴宁区委以身作则,充分的贯彻落实了区委、政府服务“两会”的总体部署,于9月5日至9月20日在兴宁区主要商业街区设置4个公共场所志愿服务站,在4个重要交通路口开展交通文明劝导活动,共计组织青年志愿者70名参加活动,服务市民群众七千多人次,服务时长2208小时。志愿者的服务赢得了社会各界人士的肯定以及赞誉。

 

 

  “两会”期间共青图兴宁区委分别在步行街、金桥客运站、人民公园、悦荟广场4个城市商业中心设立青年志愿者服务站,每个服务站安排2名志愿者,从上午9点至下午18点分三个班次,为广大市民和游客提供信息咨询、公交路线咨询、文化宣传、免费饮用水、免费手机充电、应急服务等志愿服务内容,并通过志愿服务站在周边开展扶老助残、便民利民以及环境卫生监督等志愿服务,以实际行动引导市民参与到服务“两会”活动中。大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,同时,还组织80多名大学生志愿者在兴宁区民生友爱路口、民主友爱路口、共和民生路口、民族朝阳路口(七岔路口)、人民友爱路口共5个主要路口,于上班早高峰和晚高峰开展文明交通劝导和排队礼让文明交通引导活动,引导市民、机动车自觉礼让斑马线和文明交通行车,并配合相关部门对不文明交通行为进行劝阻,对保证了两会期间高峰时期交通的顺畅做出了巨大的贡献。

 

 

  “两会”青年志愿服务活动已经成为兴宁区志愿服务的重点工作,近3年来,兴宁区共招募了三百多名青年志愿者服务“两会”累计服务两万人次,通过开展青年志愿服务“两会”活动带动更多市民自愿加入志愿服务行动,让社会各界人士充分且切实的体会到了南宁的热情和友善,营造良好的城市文明形象,塑造城市文明礼仪新风尚。

 

 

(团兴宁区委)

分享到: