今天是:

宾阳县团委春节期间积极开展志愿服务活动

发布时间:2018-03-09 16:16


 

  为确保春节期间系列活动顺利开展,提升共青团围绕中心、服务大局的能力水平和工作成效,共青团宾阳县委积极组织发动青年志愿者在春节期间开展各项志愿服务活动,团县委于2月9日、24日,分别举办了2018年春运志愿者培训会暨“暖冬行动”启动仪式、2018年宾阳县炮龙节青年志愿者上岗培训暨“青春自护 平安春节”青少年自护教育活动培训会上,志愿者们纷纷表示一定严格遵守工作纪律,牢记使命,保持微笑服务,高效服务。

 

 

  2月1日至3月12日期间,在团县委的号召和指导下,各级团组织积极发动志愿者广泛开展“青春志愿行 温暖回家路”青年志愿服务春运活动。

 

 

  在炮龙节百龙舞宾州系列活动期间,团县委组织志愿者们认真完成后勤接待、场地布置、维持秩序等各项服务工作,充分发挥青年志愿精神,展示宾阳县青年风采。

 

 

  在春节期间系列志愿服务活动中,团县委通过qq群、微信群广泛动员;同时在微信公众号开辟专栏,加大对志愿服务活动宣传报道的力度,努力营造浓厚的氛围,增强志愿服务活动的影响力,吸引了更多的人加入到我们的队伍中来,壮大了我们的志愿服务队伍。共招募志愿者开展各类志愿服务将近400人次。其中,春运志愿者120人次,非遗展演活动150人次、炮龙开幕式晚会20人次、百龙舞宾州活动50人次、电商购物节30人次,所有志愿者根据工作任务分配小组,并指定人员作为小组长进行联系,活动过程中通过他们宣传志愿精神,营造了良好的活动氛围。

 

 

  此次春节期间系列青年志愿服务活动,志愿者们不忘初心,按照岗位要求,热心、细致做好引导、咨询等各项志愿服务工作,积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,展现了宾阳青年向上向善的青春风采,体现了宾阳青年朝气蓬勃的精神面貌。

 

(团宾阳县委 韦秋连)

分享到: