今天是:

横县开展“趁青春志愿行”活动

发布时间:2018-03-09 16:18


 

  农历正月初七至正月十二,点燃横县人民激情的横县2018年春节“信用社杯”乡镇篮球赛在县体校,体育馆隆重举行。今年的比赛场场精彩纷呈,观众直呼过瘾。但在这扣人心弦的比赛背后,少不了我们花乡青年志愿者的身影。二十余名来自不同大学,不同高中的青年志愿者们为我们本次体育盛会注入了青春活力,成为赛场上一道独特的风景线。

 

 

  短短六天,志愿者们服从安排,分工配合,坚守在赛场的各个岗位上。伴着晨曦起,与午夜同进退。早晨八点便要早早集合,清理场馆垃圾,几乎每天晚上十一点之后才能结束工作,甚至凌晨两点才能回家。但无论怎么累,志愿者看着运动员们在场上拼尽全力,听着家乡人民热情的呐喊,也都带着极大的热情投入到工作中。正值雨季,场地湿滑,为了防止人员受伤,志愿者们在比赛过程中一遍一遍不停地拖地,换干拖把,换干毛巾,因为运动员不小心摔了,疼的是我们志愿者的心。

 

  眼观六路,耳听八方,是我们志愿者必须具备的素质。激烈的比赛,激烈的身体对抗,场地的汗水,篮球的滴湿,裁判的一个眼神,运动员的一声呼唤,我们就要迅速领会并作出反应。当观众需要帮助,我们就主动上前进行引导,当观众情绪激动,我们就要适当安抚。虽然会偶遇不文明观众对着志愿者指手画脚,大声辱骂,但志愿者们仍然十分敬业,时刻牢记自己的职责,在点滴付出中体现了花乡青年的涵养。比赛结束后,场地往往一片狼藉满是观众留下的垃圾,临近午夜,志愿者们收拾好记录台的仪器,第二天早起的志愿者们清理好剩下的垃圾,通力合作为新一天球赛的开始营造一个整洁舒适的环境。

 

  本次赛事志愿服务已经落下帷幕,对于志愿者们来说,这份记忆和情谊会一直留在心底,我们又多了一次与众不同的经历,一次历练,一次成长。当看到运动员们在拖得干干净净的场地里有完美的表现,我们很满足;当听到观众的每一声谢谢,我们很幸福,被需要,是压力,也是责任,但更多的是充实。

感谢在横县2018年春节“信用社杯”乡镇篮球赛中辛勤付出的可爱的志愿者们!

 

(团横县委 黄秋雯)

分享到: