今天是:

良庆区开展“志愿新时代 学习雷锋好榜样”志愿服务活动

发布时间:2018-03-09 16:19


 

  三月回春,情暖人心。今年是毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”的55周年纪念日,也是我国第19个“青年志愿者服务日”。为了发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年3月6日,良庆区团委携手广西良青社会工作服务中心在大沙田美丽城广场举行“志愿新时代 学习雷锋好榜样”志愿服务主题活动暨南宁市青年志愿者骨干培育项目启动仪式,旨在为人们提供便民惠民服务,壮大青少年志愿者服务队伍,传播社会正能量。

 

 

  时代的进步离不开雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。此次活动,我们的志愿服务队伍庞大,凝聚了优秀的志愿者服务力量,展示了学雷锋好榜样的服务精神。当中,良庆区文明办、良庆区团委、良庆区总工会、妇联、红十字会、良青社会工作服务中心以及一些青年志愿者团队心手相携,共同推进学雷锋服务。活动涵盖了各式各样的便民惠民服务,如爱心义剪、健康义诊、推拿、健康管理咨询、防艾禁毒宣传、应急救护和科普宣传等。活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,吸引了社区附近众多市民踊跃报名参与。在活动中,广西良青中心的社工和各青年志愿者队伍为市民们提供了专业咨询,康健体验服务,让他们体验到体贴舒心的服务热情,获得满意服务。活动现场气氛活跃,氛围融洽和睦。此次活动涉及百余名志愿者,惠及周边两百余名市民,在这早春的三月里,驱散了阴寒昏暗的天气,绽放在艳阳之下,谱写城市最美颂歌。

 

 

  薪火相传,学习雷锋好榜样。此次活动充分地体现了雷锋精神,雷锋榜样的作用,以为民服务为出发点,加强社会责任感,为义务服务事业做出贡献。在活动中,大家都发扬了不怕苦、不怕累的无私奉献精神,展现了雷锋精神的核心内涵。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,我们在为市民服务的同时,也是在收获与成长,每个人都能从中受益。因此,虽然活动已经结束,但是雷锋精神却生根扎底。雷锋精神不是代表过去,更不是只在当下,而是在未来的每一天里。它需要一代一代的青年志愿者投身于志愿服务事业,需要一步一个脚印地沿着先辈们的足迹砥砺前行,让志愿服务事业得以发光发热,进一步将雷锋精神发扬光大。

 

 

(团良庆区委)

 

 

 

 

分享到: