今天是:

武鸣区青少年学雷锋统一行动日志愿服务火热开展

发布时间:2018-03-09 16:22


 

  3月5日,团委组织开展了学雷锋统一行动日系列活动,各单位、社会组织青年志愿者约200多人参加当天活动。

 

 

  “雷锋”精神在身边。活动当天,团委、文明办、法院等十几家单位团组织及各爱心协会聚集到城区文化中心广场开展便民服务活动,为市民提供义务理发、家电维修、爱心义诊、法律咨询、食药宣传、消费维权、科普宣传等许多便民服务,吸引了众多居民及来逛街的市民前来体验志愿服务。让“雷锋”精神走进千家万户,让“雷锋”精神永不熄灭!

 

 

  “文明交通”在身边。在区城主干道十字路口,青年志愿者对非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为进行义务劝导,通过现场交通引导及发放交通安全知识宣传资料等方式,进一步加大交通安全宣传,倡导广大交通参与者文明出行、安全出行。当天上午,志愿者头顶烈日,汗流浃背,但是各个脸上洋溢着笑容,这或许就是志愿服务的魅力所在吧!

 

 

(团武鸣区委 杜桂蓉)

 

分享到: