今天是:
您的位置:各县区动态

兴宁区团委组织开展爱心义剪暖“疫”线活动

发布时间:2020-03-02 16:15   来源:团市委   作者:团市委


 

  疫情当前,大部分理发店都暂停了营业,理发这件平时最简单的事情一时也成了难题,许多一线民警的发型也日渐“飘逸”起来,为解决防疫一线交警的理发难问题,2月26日上午共青团兴宁区委联合广西美业爱心联盟·萤火虫团队去到南宁交警四大队为四十余名民警开展“警民一心抗疫情 义务理发暖‘疫’线”活动。

  “师傅,你们能来剪头发真是帮了大忙,头发好久没得剪了,帮我剪短点。”电推飞转,5名理发师志愿者连轴转地挥舞着手中的工具,为来到现场的一线交警打理出一个个干净、整洁的发型,使民警们重新焕发了奕奕神采。剪完头发的民警感觉十分满意,连连向义剪志愿者的善举表示感谢。理发过程中,现场按照少量分批次的原则有序进行,所使用的理发工具,义剪志愿者们都认真用酒精消毒,避免交叉感染风险,确保安全卫生。来自广西美业爱心联盟·萤火虫团队的志愿者们都表示,一线民警连续奋战,保护着群众生命安全和身体健康,作为理发师大家都希望为抗疫尽自己所能,尽微薄之力,警民一心抗疫情,疫情防控阻击战一定能胜利。

  共青团作为党的助手和后备军,作为青年组织,团结一切青年力量,响应志愿者用青春奉献助力疫情防控阻击战的坚定信念和迫切愿望是我们工作的本分。未来我委将更加科学合理统筹抗“疫”志愿服务,根据区委、政府统一部署安排,急一线防控人员所急,开展疫情防控相关应急工作,汇聚起一支支共抗疫情的青春力量。

(共青团兴宁区委)


分享到: