今天是:
您的位置:各县区动态

良庆区团委开展“如何开启与孩子相处的新篇章”亲子教育活动

发布时间:2020-03-19 15:54   来源:团市委   作者:团市委


 
  为让辖区青年完善自身的教育知识,更好的教育孩子。由良庆区团委主办,广西良青社会工作服务中心承办于2020年3月8日上午在“一直播”平台开展“如何开启与孩子相处的新篇章”线上亲子教育活动。

  此次线上活动邀请元贤教育公司培训总监阮兰君老师来为家长讲授亲子教育知识,老师从“何为亲子教育,何为子亲教育”、“孩子为什么难教”、“究竟要较孩子什么”?三个内容板块进行讲授国内与国外的亲子教育知识。授课过程中阮兰君老师以切身的例子及所教知识抛砖引玉,讲述了自己父母是如何进行教育与沟通,引导家长就亲子教育问题进行互动答问,家长们纷纷各自说出自家小孩教育问题向阮兰君老师求予解答,老师也一一给予解答。

  通过此次线上亲子教育活动向家长们提供一个亲子教育的新视角以及更有效地提高亲子教育的能力,不少家长表示老师讲解生动而符合实际,能够从中收获一些教育孩子的方法,受益匪浅,感觉教育孩子还有很多需要学习的地方。

(良庆区团委 张显正)

分享到: