今天是:
您的位置:各县区动态

良庆区团委组织开展“我与祖国共战疫我为城市添新绿”植树节主题活动

发布时间:2020-03-19 15:57   来源:团市委   作者:团市委


 
  2020年3月12日是我国第42个植树节,为深入贯彻落实党的十九大关于开展大规模国土绿化行动的决策部署,良庆区团委联合中建五局华南公司广西分公司以及银海青空间,组织城区青年志愿者开展“我与祖国共战疫 我为城市添新绿”植树节主题活动。

  活动当天,志愿者们做好自身安全防护工作,早早来到现场,翻土、扶苗、培土、浇水、铺盖草皮,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱的团队精神。很快,裸露的土地增添了一丝绿意,散发着勃勃生机。大家齐心协力共种植白玉兰30棵,铺盖草皮400余张。“通过辛勤劳动,能为南宁的绿化贡献自己的一份力量,我感到非常值得。”望着一棵棵摇曳风中的白玉兰,一名青年志愿者感慨道。

  此次植树活动不仅发扬了中华民族爱树植树护树的好传统,也增强了大家的生态环保意识。动员广大青少年积极参与生态环境建设,为我们的城市再添新绿,为生态文明建设再立新功!

(良庆区团委 李日莲)

分享到: