今天是:

“美丽南宁·清洁乡村” 工作简报 第 1 期

发布日期:2013-07-16


  共青团南宁市委联合市总工会、妇联开展“美丽南宁靠大家  清洁乡村我先行”活动
    为贯彻落实十八大报告提出的“把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”的宏伟目标,按照自治区、南宁市关于“美丽广西·清洁乡村”活动的工作部署,共青团南宁市委联合市总工会、妇联于4月28日上午在西乡塘区坛洛镇开展“美丽南宁靠大家   清洁乡村我先行”活动,广大职工、妇女、青年朋友积极参与,为建设美丽南宁贡献力量。
活动由共青团南宁市委王亚楠书记主持,中共南宁市委李泽副书记,市委黄宗成副秘书长,中共西乡塘区委黄润斌书记,南宁市总工会纪检组长官祖林,南宁市妇联陈尧主席出席活动。活动分四个议程进行:职工、青年、妇女代表宣读活动倡议书;青年企业家捐赠结对帮扶物资;为职工、青年、妇女志愿者服务队授旗;开展清洁劳动。
   南宁市“清洁乡村”活动倡议书,向全市、全区职工、妇女、青年朋友、人民团体提出倡议:自治区党委、政府决定在全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动,这是一项具有重大意义的民生工程、生态工程、新风工程、作风工程。首府及广西是我们共同的家园,创建优美乡村环境是我们共同的愿望,也是我们共同的责任。面对重任,我们一定要积极响应市委、市政府号召,充分认清形势,坚定信心,攻难克艰,切实完成清洁环境、美化乡村、培育新风、造福群众的活动目标。携手同心,积极奉献,从自身做起,从身边小事做起,着力做好全市“清洁乡村”活动,全力推进现代生态文明城市和美丽南宁建设,使南宁成为美丽中国的一颗璀璨明珠,让城市更宜居,让百姓更幸福。
    授旗仪式结束后,由市总工会、团市委、市妇联以及中共西乡塘区委组织的青年志愿者、青年文明号、职工代表、妇女代表、群众代表共300余人在坛洛镇那学坡开展清洁劳动。清理修善田间水渠,清扫屯路,清洁池塘,各项清洁工作有序开展。本次活动集宣传、发动、实践为一体,广范围、深层次拉开了南宁市“美丽南宁·清洁乡村”活动的序幕,为建设美丽生态南宁奠定了更坚实的基础。
 
报:团区委书记班子成员、团区委农村青年工作部、市委李泽副书记、南宁市“美丽南宁·清洁乡村”活动领导小组办公室
送:团市委书记班子成员、各部室负责人,各县区、开发区党委分管副书记
发:各县区团委、开发区团(工)委                              
责任编辑:蔡竞辉  农翠宁
分享到: