今天是:

“美丽南宁·清洁乡村” 工作简报 第 5 期

发布日期:2013-07-24


                南宁市开展2013年广西少年儿童“相约中国梦”暨首府“小手拉大手”清洁乡村主题队日活动
    6月1日上午,团广西区委、团南宁市委、南宁市青少年活动中心联合开展2013年广西少年儿童“相约中国梦”暨首府“小手拉大手”清洁乡村主题队日活动,以实际行动庆祝六一儿童节。活动以“小手拉大手”为主线,通过主题教育、歌舞表演、现场游戏等多种形式把“美丽中国梦”、“清洁乡村”融入到活动中,引导少年儿童加强思想道德修养,体现积极向上、乐观进取的精神,为建设美丽广西、美丽南宁贡献力量。
    团广西区委书记白松涛、副书记刘玄启,团南宁市委书记王亚楠、副书记李黄勋、何华青,南宁市青少年活动中心主任、党委书记黄长志参加了本次活动。在开场仪式上,少先队员代表向少年儿童发出“小手拉大手”清洁乡村活动倡议:共同倡响一份倡议,参与一次公益募捐活动,参与一次“小手拉大手”活动,参与一次清洁乡村活动,参与一次走街入户宣传活动。在现场,举行了“美丽广西•微心愿”城乡少年儿童手拉手圆梦仪式,一群来自马山县农村的小朋友手中托着代表他们内心最渴求的微心愿卡片,团区委书记白松涛和南宁市少先队员代表为他们送上了微心愿六一儿童礼物,开启了城乡青少年携手共建美丽家园、结对手拉手圆梦之旅。活动还举行了“清洁乡村”青少年专项公益基金募捐仪式,团区委书记白松涛带头捐款,他表示希望通过青少年的率先垂范,带动全社会关注和支持 “清洁乡村•青年当先”活动,动员更多爱心人士参与美丽广西建设。活动现场还开展了《中国梦.我心中的家园——广西少年儿童优秀书画作品集》义卖活动,义卖所得收入都捐赠给“清洁乡村”青少年专项公益基金。现场少先队员、青年企业家、青年志愿者也争先恐后纷纷献出爱心,据初步统计,当天南宁会场共募集“清洁乡村”活动公益善款38388.9元。
    在文艺表演环节,舞蹈《中国梦》、小组唱《唱响中国梦》、笛子表演《山歌好比春江水》等节目赢得了阵阵喝彩,舞蹈、乐器演奏、相声、话剧等丰富多彩的节目,使“美丽中国梦”、“清洁乡村”深入人心。随后开展的爱科学实践活动、游园活动,少先队员们也纷纷参与,其乐融融。青少年活动中心的“蒲公英”爱心书屋全天免费开放阅读,图书漂流点免费借阅,同时开设爱心图书捐赠点。
   仪式结束后,团广西区委书记白松涛、团南宁市委书记王亚楠等领导和少先队员以及志愿者到西乡塘区万秀村开展了清洁乡村活动,并在现场给市民发放“清洁乡村”宣传单和倡议书。
 
报:团区委书记班子成员、团区委农村青年工作部、市委李泽副书记、南宁市“美丽南宁•清洁乡村”活动领导小组办公室
送:团市委书记班子成员、各部室负责人,各县区、开发区党委分管副书记
发:各县区团委、开发区团(工)委                              
责任编辑:蔡竞辉  农翠宁
分享到: