今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

决战决胜脱贫攻坚,我们在行动——共青团南宁市委积极动员爱心企业参与脱贫攻坚结对帮扶工作

发布时间:2020-04-20 14:45  来源:团市委


  为进一步落实全市对重点村进行脱贫攻坚结对帮扶工作部署,共青团南宁市委积极动员12个民营企业(协会),与上林县三里镇高仁村、龙联村、韦寺村、黄楚村,西燕镇云灵村、木山乡厂圩村开展脱贫攻坚结对帮扶工作。4月8日至9日,团市委调研组与爱心企业家代表到上林县进行了实地走访调研。

  调研组先后实地走访了三里镇高仁村、龙联村、韦寺村、黄楚村,西燕镇云灵村、木山乡厂圩村集体产业基地,现场了解了集体产业项目的进展情况,重点听取了目前贫困户的情况以及下一步帮扶措施。爱心企业家也对村集体发展提供了思路,并现场提供了部分就业岗位。

  下一步,共青团南宁市委将持续推进民营企业参与脱贫攻坚结对帮扶工作,通过“一户一方案”的措施,对贫困户进行岗位推荐、种养殖扶持,确保其顺利脱贫。


扫一扫在手机打开当前页