今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

防控疫情,促进生产 ——共青团南宁市委到市青企协企业调研复工复产工作

发布时间:2020-04-21 11:25  来源:团市委

  目前,我市企业已逐步有序复工复产。为了解青年企业家如何开展复工复产工作,企业在落实疫情防控方面存在哪些困难和问题,团组织在助力企业复工复产过程中该如何发挥能动作用。4月17日,团市委副书记傅奕臻赴市青企协会员企业广西安津五金机电市场管理有限公司和广西健云医疗科技有限公司进行实地调研,了解疫情防控期间企业复工复产情况。

  在广西安津五金机电市场管理有限公司,傅奕臻副书记对安津五金市场全体党员严防死守,织密疫情防控“安全网”,一手抓疫情防控,一手抓复产复工,同时捐资捐物等多项举措表示肯定,并提出企业应当继续保持高度警惕,严抓各项防控及安全复工复产措施的建议。

  接着,调研组来到广西健云医疗科技有限公司,认真了解了该企业作为医疗类企业,在疫情防控期间勇于担当,响应国家号召,多次捐赠抗疫防疫物资的事迹,并给予肯定。

  企业有序复工复产是当前经济稳步发展的关键所在。傅奕臻副书记建议,全市青年企业家应主动担当,积极作为,一手抓防疫、一手抓复工复产。团市委将更积极地发挥团组织职能作用,主动助力青年企业复工复产,协助青年务工人员有序返岗,帮助企业解决复工后用工荒等难题,推动青年就业创业相关措施落实,确保企业顺利复工复产。


扫一扫在手机打开当前页