今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

南宁市召开“致青春 为家国”五四主题座谈会

发布时间:2020-04-30 13:07  来源:团市委


  4月29日,“致青春 为家国”南宁共青团五四主题座谈会在团市委召开,市委副书记杨维超出席座谈会并讲话,代表市委向全市广大青年致以节日的祝贺。

  杨维超指出,近年来,市委切实加强对共青团工作的组织领导,引导广大青年在各条战线奋力拼搏、勇挑重担,涌现出一大批先进典型和优秀人才。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级团组织积极响应市委号召,快速反应,及时行动,高效动员,广大青年不畏艰险,冲锋在前,积极投身疫情防控、社区服务、复工复产一线,据统计,在南宁市援鄂医疗队105人中,35岁以下的青年有62人,其中团员26人,青年党员、团员在一线发挥了重要的作用,向社会展现了青春正能量。

  杨维超强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是全面落实强首府战略开局之年,机遇前所未有,挑战也前所未有。希望全市广大青年努力学习,树立远大理想,在新时代走好人生道路;保持蓬勃朝气,练就过硬本领,在全面落实强首府战略的生动实践中创造时代业绩,履职尽责,抓实抓细常态化疫情防控,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,攻坚克难、敢闯敢干,在脱贫攻坚主战场展现首府青年风采;提升精神境界,培养高尚品行,在引领时代新风中展现良好形象,在全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展中奉献出更加绚丽的青春力量。

  会上,10位优秀青年代表结合各自工作、学习实际分别作了发言。首府各族各界各条战线青年代表参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页