今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

中共南宁市团委党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-12 08:31  来源:团市委


  5月7日,中共南宁市团委党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。团市委党组全体成员参加会议,驻市委组织部纪检监察组正科长级纪律检查员唐海平到会指导。

  会前,团市委党组围绕会议主题采取个人自学、集中研讨和集体谈心谈话活动等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、认真学习自治区党委书记鹿心社同志在自治区党委常委会研究脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见整改落实措施会议上的讲话精神。党组成员也深入开展了谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

  会上,团市委党组书记、书记文瑞通报民主生活会准备情况,代表党组作对照检查,党组成员逐一进行对照检查,围绕主题,开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,主动认领问题,做到思想认识有深度、查摆问题不躲闪、剖析原因触实质、整改落实措施实,体现了党内政治生活的政治性、严肃性、原则性和战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。 

  最后文瑞同志代表团市委党组表态:要以此次民主生活会为契机,提高政治站位,强化整改责任,加强调研指导。充分发挥共青团联系青年的作用,精准施策,群策群力,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以高质量整改助力高质量打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页