今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

南宁市中长期青年发展规划实施工作 联席会议第一次全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-06-22 09:11  来源:南宁日报

       6月19日,南宁市中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于青年发展工作的部署要求,研究推进我市中长期青年发展工作。南宁市中长期青年发展规划实施工作联席会议召集人、市委副书记杨维超出席会议并讲话。 
  会议指出,近年来,各级共青团组织在市委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,组织动员全市青年积极投身经济建设,广泛参与社会奉献,展现出青春心向党、建功新时代的奋进姿态。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市青年在坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中发挥了生力军和突击队作用。 
  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是全面落实强首府战略的开局之年。 做好当前和今后一个时期党的青年工作,不仅是党和国家事业发展的现实需要,也是全面落实强首府战略的关键所在。全市各级各部门要提高政治站位,增强使命意识,自觉把青年发展摆在更加重要位置,增强贯彻落实青年发展规划的自觉性、主动性和紧迫感,重视和加强对青年的培养教育,切实提升全市青年工作整体格局。要聚焦重点领域,坚持靶向发力,突出抓好推动青年发展规划工作任务落实。要强化组织保障,压紧压实责任,奋力推动我市青年工作事业再上新台阶,为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展贡献青年的更大力量。 
  会议审议并原则通过了相关议事规则、实施意见和工作要点。 
  南宁市中长期青年发展规划实施工作联席会议召集人、市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页