今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

致青春 为家国!弘扬青春能量 致敬逆行英雄

发布时间:2020-06-22 15:30  来源:团市委

  6月17日,南宁青年抗疫先锋事迹分享会暨南宁青年讲师团走进“青年文明号”集体活动在南宁电信大厦举办。100余名青年代表在现场聆听抗疫故事。

  分享会上,中建三局一公司广西分公司涂德君、南宁市卫生计生监督所团支部书记冯云新、南宁市公安局兴宁分局腰塘派出所民警黄如嫄、南宁轨道交通集团员工邓青青、中国电信南宁分公司员工马顺祥、南宁市第四人民医院团委委员吴雅静6位青年代表分别结合他们的亲身经历,讲述了他们在抗击疫情工作和生活中的感人故事和瞬间,生动诠释了中国青年的时代精神和青春力量。

  涂德君来自湖北,在疫情期间,他积极援建武汉雷神山医院。他说,能为国家贡献出一点点力量,也会觉得自己的生命更有价值。“作为一名湖北人,我想说,在湖北遭遇危难之际,以梁小霞同志为代表的广西医疗队不顾个人安危,紧急驰援湖北,这份情谊湖北人民将永远感恩在怀,铭记于心。”

  冯云新讲述了南宁市卫生计生监督所应急处置科青年文明号的先进事迹:组建青年突击队,让青年力量冲锋在前,青年文明号成员在抗疫中火线入党,守好广西门户,筑牢南宁境外疫情输入防线……

  青年民警黄如嫄身处疫情核查第一线,疫情期间,她总共走访核查各类重点人员365户515人;南宁地铁的青年先锋队们保障地铁运行,确保乘客出行安全,并对车票进行消杀……吴雅静是市第四人民医院感染科一病区的一名护士,疫情期间参与到抗疫一线。她说:“隔离病房像是弥漫着硝烟的战场,每一分每一秒都是生存的较量。”疫情没有彻底褪去,她将继续为生命站岗;马顺祥是中国电信的一名装维员,并进入邕武医院保障通信。

  在分享体会和感悟的过程中,抗疫青年代表的真情流露感染了现场许多人。参会人员纷纷表示,今后将怀着对英雄、榜样的敬意,学习他们的感人事迹,用奉献和付出在自己的岗位上不忘初心,砥砺前行。


扫一扫在手机打开当前页