今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

团系减压,决战中高考!

发布时间:2020-06-23 10:00  来源:团市委

  面对即将到来的中高考,共青团南宁市委充分发挥12355青少年服务台心理专业志愿者的专业优势,利用直播平台开展线上的心理减压活动,并组织服务台专家走进学校,为中高考学生送去一碗舒心解压的“绿豆汤”。

  南宁市“轻松备考·12355伴你前行”中考减压活动走进江南区五一路学校初中部,在12355青少年服务台专家志愿者李耕岩老师的带领下,该校110名学生在多媒体教室进行了考前心理减压互动,拉开了2020年中高考减压活动的序幕。

  中高考减压系列活动还走进了南宁市第四中学、南宁市第十九中学、江南区惠民学校等学校的多个班级,为中高考学生缓解考前焦虑心理,增强决胜中高考的信心。截止目前,活动已累计开展10余场次,惠及学生3600人次。

  据悉,本次系列减压活动根据中高考考生的需求,通过情景演练、案例分析、放松训练、音乐冥想、游戏互动等多种方式舒缓考生心理压力,形式丰富,易于理解操作。心理专家还就考生如何调整考前心态做了指导,为考生在应试态度、情绪稳定、语言暗示等方面提供了很好的帮助。

扫一扫在手机打开当前页