今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

“关爱未成年人,呵护祖国花朵”——2020年南宁市未成年人保护宣传活动

发布时间:2020-06-24 16:00  来源:团市委

  2020年6月23日,市未保办、市中院、市检察院、市公安局、团市委在南宁市良庆区良庆镇中心学校开展“关爱未成年人,呵护祖国花朵”——2020年南宁市未成年人保护宣传活动。主承办单位相关领导、良庆镇中心学校师生等200余人参加了活动。

  活动现场,既有寓教于乐的反校园欺凌的情景剧表演,又有法官大哥哥大姐姐带来的法治小课堂,分别从家庭、社会、司法等方面讲解了未成年人保护等法律知识。活动中,主办单位还通过形式多样、丰富多彩的活动进行了“预防溺水、防校园欺凌、心理课堂、禁毒宣传教育、法治教育”等宣教活动。活动采取了让同学们看得懂、学的透的方式帮助未成年人提高了自我保护意识,提升了防护技能。

  团市委有关负责人表示,希望孩子们通过此次活动增强法律意识、自我保护意识和能力;希望各成员单位要充分认识未成年人保护工作的重要性,切实增强紧迫感和责任感;同时希望全社会要共同努力,共同维护好未成年人的身心健康,推动完善未成年人保护法律体系,让未成年人更好地成长,营造全社会共同关心、爱护未成年人健康成长的良好氛围。

  据悉,此次未成年人保护宣传活动,旨在面向社会不同群体宣传未成年人保护法律法规,增强未成年人的法治观念,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。下一步市未保办将继续加强与市未保委各成员单位之间合作,进一步增强维护未成年人合法权益的主动性和自觉性,凝心聚力做好我市未成年人保护的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页