今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

书记引航担使命——共青团南宁市委开展庆祝中国共产党建党99周年专题党课活动

发布时间:2020-07-07 16:23  来源:团市委

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓实抓好“书记引航担使命”主题活动,7月3日,共青团南宁市委庆祝中国共产党建党99周年专题党课活动在南宁市青少年活动中心举行。团市委机关全体党员、市青少年活动中心、市希望工程办公室全体人员参加此次活动。

  团市委党组书记、书记文瑞以“透过战‘疫’的思考”为主题讲授了一堂精彩的党课。以“透过战‘疫’的烽烟,我们应当看到什么”“对接战‘疫’的进程,我们应当做什么”“直面未来的战场,我们应该做些什么”三部分内容为主线,通过生动鲜活的案例、打动人心的故事、扣人心弦的场景图片重现中国抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程;围绕抗击疫情过程中的防控和救治、疫情之下的复工复产、践行传承红色基因、发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神等角度一一展开讲解,在坚守理想主义、厚植家国情怀、秉持实重精神等方面深入浅出地分析;同时,就作风建设强调,全体党员要严以修身,正心明道,防微杜渐,在工作中坚决抵制“四风”,立戒“怕慢假庸散”作风顽疾,始终牢记为人民服务的公仆身份。

  文瑞书记联系共青团工作实际提出要求,勉励党员干部用“铁肩膀”“宽肩膀”担当作为;要求党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的强烈担当,抖擞精神再出发,撸起袖子加油干,在新时代担当新使命、展现新作为,为加快推进首府实现高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  通过党课学习,全体党员接受了一场深刻的党情、国情教育,深刻体会到在全民战“疫”中党的坚强领导和以人民为中心的理念,深刻感受到社会主义制度具有集中力量办大事的优越性,更加坚定永远跟党走的决心、信念。

  庆祝中国共产党建党99周年专题党课活动还进行了专题文艺表演,邓华宗、廖幸荣等党员代表通过诗歌朗诵《七月的天空》、歌曲表演《幸福中国一起走》《红歌联唱》等深情演绎,表达了对党的热爱之情。活动中,还为六月、七月入党的党员过了一个温馨而有意义的政治生日,共同庆祝中国共产党成立99周年。全场人员手挥着国旗,共同唱响《歌唱祖国》,活动在歌声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页