今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

发出青年好声音 坚定不移跟党走——团市委召开十九届二次全委(扩大)会议

发布时间:2020-07-27 10:00  来源:团市委

  7月24日,共青团南宁市十九届二次全委(扩大)会议在市青少年活动中心举行。会议深入学习党的十九届四中全会精神、全国两会精神、共青团十八届四中全会精神、自治区党委十一届七次全会精神和市委十二届九次全会精神,总结2020年上半年工作,部署推进2020年下半年全市共青团工作。

  2020年上半年,在市委和上级团委的正确领导下,全市各级团组织坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,各项工作取得了新进展。

  稳步推进青年理想信念教育。团市委以“青年大学习”活动为有效载体,“青年大学习网络主题团课”累计签到学习超过200万人次。发挥先进典型的示范引领作用,组织全市团员青年学习时代楷模黄文秀、青年榜样梁小霞,选树“青年五四奖章”“优秀共青团员”“优秀少先队员”等一大批可亲可敬可学的青少年榜样。

  积极主动投身打赢脱贫攻坚战。今年团市委积极推进“贫困村特色农产品线上展销活动”,帮助贫困村和农村创业青年线上销售农产品超过100万元,依托南宁市青年电子商务协会,持续开展“直播带货”等活动,销售沃柑等农产品达232万元。

  扎实有力推进疫情防控工作。在疫情防控期间积极筹措资金、物资支持防疫工作,全市招募超过1万名青年志愿者,参与防控排查、秩序维护、便民服务、心理疏导、学业辅导、消杀灭害、义务献血、防境外输入等志愿服务工作。

  青少年权益维护工作成效明显。探索建立司法社工队伍,开展涉案未成年人社会背景调查、未成年人案件纠纷化解试点工作,组织青少年事务社工全面参与社会调查、调解、心理疏导、回访观护等环节,积极构建未成年人司法保护的社会支持体系。

  2020年下半年,团市委将紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,努力提升共青团对全面落实强首府战略的参与度和贡献度。加强思想引领,引领全市青少年听党话跟党走,积极引领广大青年岗位建功,深入推进青春助力脱贫攻坚行动;常态化推进青年志愿者服务;持续抓好抓实全国文明城市创建;深化共青团服务青年就业创业工作;聚焦重点青少年群体现实需求,加强青少年综合服务平台建设,加强青少年权益维护;以党建带团建,夯实共青团基层基础工作,更加主动、更加广泛、更大力度地组织引导团员青年围绕中心,服务大局,为谱写南宁高质量发展新篇章贡献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页