今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

南宁市学习贯彻第八次全国少代会精神座谈会召开

发布时间:2020-07-31 12:21  来源:团市委

  7月30日,南宁市学习贯彻第八次全国少代会精神座谈会在南宁市青秀区埌东小学召开。团市委副书记孙洁晶,全国第八次少代会代表李中、秦瑜、赵禹竣,全市各中小学部分优秀少先队辅导员、少先队员代表参加座谈。

  座谈会上,参会人员集体学习了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和自治区党委副书记孙大伟就贯彻落实好会议精神的讲话及大会有关精神。

  第八次全国少代会代表李中、秦瑜、赵禹竣分享了在广西分会场参会的心得体会,与会少先队辅导员、少先队员代表也纷纷交流学习少代会精神心得并进行了表态发言。

  团市委副书记孙洁晶在座谈中指出,习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述是新时代少先队工作的根本遵循。学习贯彻第八次全国少代会精神,关键是把习近平总书记的重要论述学深悟透、贯彻到少先队各项工作中。全市各级少先队组织要按照习近平总书记的要求,始终坚守少先队初心使命,要在分类引导上下功夫,拓宽活动载体,创新活动形式,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人。全市各级团组织要切实担负起全团带队的政治责任,带领少先队履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣。

  南宁市学习贯彻第八次全国少代会精神座谈会召开,全市少先队工作者和少先队员们纷纷表达心声:

  李 中(第八次全国少代会代表、南宁市青秀区埌东小学党支部书记、校长、少工委主任):

  有幸参加第八次全国少代会,倍感激动与自豪。我1986年戴上红领巾加入到少先队辅导员的行列,34年过去了,我的心依然与红领巾一起飘动。我愿扎根在少先队这片热土上,不仅要做队员们起航时的“风向标”,更要与他们一起成为“舵手”,成为少先队员们最亲密的朋友,陪伴他们茁壮成长。

  秦 瑜(第八次全国少代会代表、广西优秀少先队辅导员、南宁市五象小学大队辅导员):

  非常荣幸能够作为广西代表参加中国少年先锋队第八次全国代表大会,我们深深感受到习近平总书记及党中央对少年儿童的关怀和对少先队工作的期许。作为新时代少先队辅导员,我们要将习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述转化为具体工作实效,以更高的站位、更大的格局踏实做好每一项少先队工作,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。

  赵禹竣(第八次全国少代会代表、全国优秀少先队员、南宁市新民中学七(10)中队):

  中国少年先锋队第八次全国代表大会,是一次指引新时代少先队事业发展的光荣盛会,使命光荣,责任神圣。我们少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,是实现第二个百年奋斗目标和建设社会主义强国的生力军。作为新时代的少先队员,我要铭记习近平总书记的教导,把自己的志向同祖国和人民联系到一起,从小学先锋,长大做先锋,传承红色基因,立志向,修品行,练本领,今天是沐浴在党的阳光下的灼灼花朵,明天将是担当民族复兴大任的国之栋梁!做共产主义事业的接班人!

  李江北(李江北少先队名师工作室领衔人、西乡塘区团委副书记):

  作为一名辅导员,要聚焦思想引领和价值观塑造的主责主业,用队员们听得懂的语言讲好“儿童化政治”,讲好中国故事、领袖故事、壮乡民族故事,让孩子们从小听党的话,跟党走,今天做预备队,明天做突击队,后天做先锋队!

  朱丽平(南宁市园湖路小学副校长):

  在学习中,我深刻认识到少先队工作者应肩负起培养下一代的重任,帮助少先队员们在少先队这个大家庭中立志向、修品行、练本领,引导他们认识到自己作为共产主义事业接班人所肩负的使命,把自己的梦想融入到民族复兴的伟大梦想中,为实现中国梦贡献力量。

  马玲玲(南宁市中兴小学五(3)中队辅导员):

  培养共产主义接班人是党赋予少先队的光荣使命。在未来的日子里,我作为一名中队辅导员,将紧紧围绕增强少先队员光荣感这个关键目标,结合实际开展工作,把少队工作做真做实,为党和人民培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

  张 雁(南宁市清川小学大队组织委员):

  习爷爷时时刻刻都在关心着我们少年儿童的健康成长,我们一定不能辜负习爷爷对我们的期望,牢记习爷爷的嘱托,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,听党话,跟党走,努力成长为担当民族复兴伟大重任的接班人。

扫一扫在手机打开当前页