今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

中共南宁市团委机关支部委员会组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动

发布时间:2020-08-17 09:41  来源:团市委

  8月12日,中共南宁市团委机关支部委员会组织开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习会。共青团南宁市委副书记刘文忠主持集体学习,团市委党组成员结合分管工作畅谈学习体会,机关全体党员参加集体学习。

  刘文忠副书记就团市委党员干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出三方面要求。一是全面系统学。通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。全体党员干部要认真学习党的路线方针政策和国家法律法规,不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。二要深入思考学。全体党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带着问题学、联系实际学、主动跟进学,在读原著、学原文、悟原理中学深学透、融会贯通、学以致用,要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。三要联系实际学。党员领导干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合脱贫攻坚和创建全国文明城市等各项重点工作,在知行合一、学以致用上下功夫,引导机关党员扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战和创建全国文明城市等工作,确保如期完成今年各项工作任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议还学习了中央、自治区、南宁市其他相关文件精神。


扫一扫在手机打开当前页