今天是:

当前位置:首页 > 全团要讯 > 团情快讯

“梦回楚汉•相约七夕”——2020年单身青年联谊活动圆满结束

发布时间:2020-08-18 10:25  来源:团市委

  8月15日,由共青团南宁市委主办,西乡塘区团委与良庆区团委承办,南宁市西乡塘区友爱社会工作服务中心与广西良青社会工作服务中心协办的“梦回楚汉·相约七夕”—2020年单身青年联谊活动在西乡塘区美丽南方老木棉·匠园举行。来自西乡塘区、良庆区党政和群团机关、教育系统、公安、检察院、法院系统等单位的60名青年参与活动。

  活动现场,参与活动的嘉宾来到现场领取并换上精美的汉服,在工作人员的指引下签到、入座;伴随轻松欢快的音乐,活动拉开序幕,参与嘉宾在主持人的指引下组队、取名、自我介绍、设计宣言……大家在合作互动的过程中初步了解了彼此;随后,各队嘉宾在队长的带领下走上舞台,一齐展示了各自的队名、口号;随着“吃柠檬读绕口令”、“步步惊心”等各类游戏渐次登场,男女嘉宾在互动中进一步增进了友谊。

  活动的核心环节,是放河灯祈福。青年男女嘉宾来到荷花池亲水台,在河灯上写上祝福,缓缓点燃,默默祈福后,轻轻地将河灯放入池中,一盏盏明亮的烛光暖意融融,照亮一池碧水。参与活动的小李说:"本次活动比较新颖,不仅让我们感受到了浓厚的传统文化氛围,也为我们提供了一个交流互动的平台。参与本次活动,让我认识了许多新的朋友,扩大了交际圈,是一次非常宝贵的机会。”

  本次联谊活动以“七夕”节为契机,旨在全面贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》及《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》要求,更好地服务单身青年交友的需求,为辖区青年搭建相知相识的交流互动平台,同时弘扬中华传统文化,带领青年感受传统文化氛围,团结凝聚青年为南宁高质量发展贡献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页