今天是:

青春助力创业就业扶贫行动走进西乡塘

发布日期:2017-07-11


 

  2017年7月6日,南宁市西乡塘区桂洁农业开发公司迎来了一批特殊的参观学习团队,他们都是来自于武鸣区和西乡塘区的柑橘种植创业青年,到基地学习主要是为了学习柑橘的专业种植,分享创业的历程心得,通过基地参观及座谈交流学习,让青年们在柑橘种植上碰撞出发展的火花,把南宁市的柑橘产业从“价格战”提升到“品质战”,让农村创业青年的农产品变身高端“商品”,将产品收益最大化,带领更多的农村青年返乡、留乡创业,为南宁市打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

 

 

  据悉,青春助力创业就业扶贫行动是共青团南宁市委今年五大青春助力脱贫行动之一,旨在通过金融支持、技能培训、交流合作、产销对接等活动,为农村创业青年提供资金、技术、培训、销售等方面的支持,帮助农村青年在不断壮大自身创业项目的同时,辐射带动周边贫困群众增收致富。下一步,南宁共青团将结合当下共青团改革工作重点,针对农村青年创业就业存在的问题,认真思考,主动作为,将工作重心下移,充分发挥共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,进一步完善工作机制,在明秀路建立创业青年农产品展销大厅,打造农村创业青年“产、供、销”一体化平台,加大对农村创业青年的服务力度,切实提升农村青年的创业就业能力。同时,根据农村青年创业者在创业不同时期和阶段的差异化需求,提供更多、更广泛的创业就业服务,多层次、多渠道、多形式服务农村青年创业就业,激励和带动更多有为农村青年投身农业现代化建设,助力一方群众脱贫致富。

 

 

 

 

共青团南宁市委

分享到: