今天是:

南宁市“青年文明号”集体开展第二届“青春献热血 文明公益行”无偿献血活动

发布日期:2017-07-26


 

  7月24日上午,在南宁市青少年活动中心(明秀宫),由共青团南宁市委、南宁市创建“青年文明号”活动组委会、市献血办共同举办的第二届以“青春献热血 文明公益行”为主题的“青年文明号”无偿献血活动启动仪式顺利开展。百余名全市各行业“青年文明号”代表和团组织负责人出席了启动仪式。来自各行业的近百人参与了献血活动,共计献血17500毫升。

 

 

  活动现场气氛热烈且井然有序,启动仪式上各行业“青年文明号”集体穿着行业制服,佩戴团徽、号徽,手举“青年文明号”旗帜,一片青春洋溢的景象。在随后的无偿献血活动中,各“青年文明号”集体按顺序进行了领表登记、血型测定、体检、抽血和观察休息。同时也吸引了很多带孩子在青少年活动中心学习的家长们加入到无偿献血的队伍中来,积极热情的献出自己的一份热血。

 

 

  此次活动的开展,旨在号召各行业系统“青年文明号”集体,发扬行业文明、奉献社会的精神,参与无偿献血活动,缓解首府南宁因酷暑和大学生放假造成的“季节性缺血”状况,确保我市临床用血的需要。南宁市创建“青年文明号”活动组委会将7-8月定为“青年文明号献血月”。接下来市献血办将在献血月期间分别到不同行业的“青年文明号”集体当中开展采血活动。广大青年们将用实际行动奉献爱心、用热血真情服务社会,共同擦亮“青年文明号”品牌。

 

 

 

共青团南宁市委

 

分享到: