今天是:

南宁市创建“青年文明号”活动组委会举办第22期“青年文明号”骨干培训班

发布日期:2017-07-31


 

  为了进一步强化“青年文明号”品牌效应,提升市级青年文明号整体创建水平。7月26日至28日南宁市创建“青年文明号”活动组委会举办2017年度南宁市第二十二期“青年文明号”骨干培训班,来自全市各系统、行业创建“青年文明号”活动领导小组、“青年文明号”集体负责人等共一百八十余人参加培训。团市委蒋慧恒副书记出席开班仪式,团市委书记王亚楠出席结业典礼。

 

 

  本次培训班上,邀请了团区委青年发展部副巡视员李畅宝主讲《青年文明号的日常管理与创新发展》,广西师范学院新闻传播学院副教授、硕士生导师李志雄向学员们讲授了《危机管理与公关》;邀请了久善商学院金牌讲师君子主讲《职业心理辅导和素质提升》;广西区团校副校长龙润忠讲授《职业青年如何立足岗位锻炼成才》。7月27日,全体“青年文明号”骨干培训班学员还参加了户外拓展活动。

 

 

  “青年文明号”是共青团系统的一项品牌工作。全市“青年文明号”活动经过二十三年的发展,各级团组织通过创建“青年文明号”有效地促进了青年职业道德建设,弘扬了高度的职业文明和行业新风,取得较为显著的经济效益、社会效益和人才效益。青年文明号已成为各行业、各地区优质服务的示范、科学管理的典型,成为职业文明建设的一面旗帜、一个品牌,成为群众性精神文明建设有形、有效的载体,得到了社会的广泛赞誉,“青年文明号”的形象已经深入人心。本次培训班的举办就是为了更好推动“青年文明号”活动的深化和发展,将创号活动推向新阶段。

 

 

  据悉,在过去的一年里,在各级党委和政府的高度重视下,在共青团组织和有关部门的共同努力下,南宁市的“创号”工作也取得了长足发展和进步,积极开展了“青年文明号”“百号助百村”扶贫助困活动,“青年文明号”献血月活动,“青年文明号”迎新春快闪活动,“青年文明号”植绿护绿活动,一支小牙刷一个阅览室活动,“青年文明号”朗读者比赛以及迎接环广西公路自行车世界巡回赛骑行活动等丰富多彩的活动,产生了良好的社会效益、经济效益和人才效益。在广大青年的积极参与下,“青年文明号”已经成为优秀青年集体的崇高荣誉,成为引领当代青年奋发向上、报效祖国的强大动力。

 

  培训结束后,大家纷纷表示这次培训收获很大,要把培训学到的知识运用到工作与生活中。进一步扎实开展“青年文明号”系列工作,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

共青团南宁市委

 

分享到: