今天是:

青春喜迎十九大 百名少年画邕江

发布日期:2017-08-01


 

  2017年7月31日上午,由共青团南宁市委主办,南宁市青少年承办的“青春喜迎十九大 百名少年画邕江”的保护母亲河主题活动在邕江亭子码头段举行。邕江边,一张张天真无邪的笑脸变身为画纸,邕城青少年围绕邕江蜕变的主题,发挥自己的特长,用水粉画、水彩画、漫画等形式来表达他们看到的、感觉到的、想象到的邕江……南宁的母亲河跃然“脸”上,形态各异,色彩斑斓。长卷上留下了母亲河邕江的美丽,画纸上记录了母亲河邕江的蜕变,南宁城市建设的美好在青少年的画笔下表现得淋漓尽致,充分体现了邕城青少年对母亲河的热爱。

 

 

  本次活动的开展旨在通过青少年的画笔记录下南宁母亲河——邕江的美丽蜕变,动员广大青少年积极参与母亲河流域生态环境的保护与建设。据悉,党的十八大以来,南宁市各级共青团组织在生态文明建设领域做了大量的工作,围绕植树节、世界水日、世界地球日等时间节点开展了植树添绿、公益健走、环保进社区等青少年环保实践活动,组织全市青少年长期参与植绿护绿爱绿活动,积极参与生态保护、生态修复、资源节约等理念的宣传,增强青少年节约意识、环保意识和生态意识。5年来,全市各级共青团组织累计开展保护母亲河系列活动200余场次,参与青少年达10万余人次,为邕江两岸综合整治和美丽南宁建设贡献了青春力量。

 

 

 

共青团南宁市委员会

分享到: