今天是:

2017年农村青年致富带头人暨农产品电商销售培训班顺利开班

发布日期:2017-08-09


 

  2017年8月9日,南宁市农村青年致富带头人暨农产品电商销售培训班顺利开班。本次培训是共青团南宁市委员会根据农村青年创业需求,帮助农村青年解决创业中出现的销路、资金、技术等难题而专门开办。不同于往年组织的短期集中培训,本次培训首次采用现场交流教学、小组分组讨论、集中授课培训的方式开展,旨在通过培训搭建农村青年创业交流平台,提高农村青年整体素质,充分发挥农村青年在脱贫攻坚战中的生力军和突击队作用。

 

 

  据悉,本次培训班课程设计坚持实际、实用、实效的原则,邀请了单仁咨询南宁分公司、梧州网狼科技公司就“互联网+农业”、“农产品电商销售”等做讲解,希望授课能增加学员对今后农产品电商上行的信心。广西微博利公司就如何降低农产品物流成本进行实战演讲,旨在帮助农村创业青年降低生产成本。广西金福火龙果基地的实地参观学习,目的是让学员们走进基地学习如何打造高品质、高附加值的农产品。培训班还设置了分组讨论环节,旨在搭建农村创业青年自己的交流平台。

 

 

  2017年是党的十九大召开之年,也是精准扶贫的攻坚之年。据悉,今年以来,南宁市各级共青团积极响应青春助力脱贫攻坚“五大行动”做了大量的工作,特别是在青春助力产业扶贫和青春助力创业就业扶贫工作中,发现资金、技术、销路等创业中出现的实际问题后及时对症下药,已累计举办了多场创业沙龙进农村活动9场、小额贷款培训12次、农业专家下村6次。本次培训班的举办是围绕青春助力产业扶贫和青春助力创业就业扶贫开展的专项活动,旨在把全市农村青年致富带头人、农产品电商创业青年聚集起来,让大家接受更加系统、更加专业的培训,学习和掌握更多的农产品线上销售及网店的操作和管理,同时在开创自己事业的同时带动周围群众一起创业,吸纳周边群众过来就业,以饱满的热情投身于脱贫攻坚战中,为家乡经济的发展添砖加瓦!

 

 

 

共青团南宁市委

分享到: