今天是:

绿城社工开展“小举动 大力量”文明道德宣传进社区主题活动

发布日期:2017-09-26


 

  康德说,在这个世界上有两样东西值得仰望终生:一是我们头顶上的灿烂星空,一是人们心中的道德律令。品德高尚的人,受人敬仰;文明和谐的社会,让人向往。时代进步离不开道德风尚的引领,社会发展少不了道德这股“正能量。2003年9月11日中央精神文明建设指导委员会决定,将中央印发《公民道德建设实施纲要》的9月20日定为"公民道德宣传日"。为了响应党的号召,9月20日上午,由共青团南宁市委员会主办,南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心承办的“小举动 大力量”文明道德宣传活动在北宁社区开展,旨在引导社区居民有意识的参与到文明社会建设当中,促进公民道德素质和社会文明程度的提高。

 

 

  社工通过设置固定摊点发放纪念品宣传、带领志愿者深入社区街头小巷等形式开展文明引导活动,经过宣传,街坊邻居们纷纷参与进来,不仅自觉的遵守社区的各项文明道德规范,还能主动劝导身边乱扔垃圾、乱停、乱摆、乱放等行为整改。我们相信,通过这次贴近实际、贴近生活、贴近群众的活动,能传播文明种子,推动文明实践,汇聚文明力量,形成讲文明的新风尚,进一步提高社区文明程度和居民道德素质,营造文明和谐的社会文化环境。

 

 

 

共青团南宁市委员会

分享到: