今天是:

共青团南宁市委员会召开2018年南宁市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

发布时间:2018-01-11 11:35


 

  1月10日下午,2018年南宁市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在共青团南宁市委员会办公旧址二楼会议室召开,会议围绕“扶持引导青年社会组织健康有序发展”主题展开热烈讨论。共青团南宁市委员会、南宁市人大代表、政协委员、南宁市民政局领导,驻邕青年社会组织代表以及各县区团委书记等40余人出席了此次活动。

 

 

  在召开主题座谈会前期,2017年9月至10月,团市委通过邀请专家,组成主题调研组,以实地考察、走访、结构性问卷调查、深度访谈等形式深入我市各县区、各相关青年社会组织单位展开了专题调研。并根据调研结果分析确立以扶持引导青年社会组织健康有序发展为主题的调研报告方向,最终撰写形成《共青团改革工作背景下南宁市公益性青年社会组织发展状况调研报告》。

 

 

  会议主要围绕议题展开了热烈的讨论。首先由今年面对面报告研究课题调研组代表付敏红就调研报告情况作了介绍发言。接下来,各驻邕的青年社会组织代表结合自身实践经历,讲述我市青年社会组织在发展过程中遇到的各种困境及未来的规划,同时也积极分享了自己在青年社会事务工作中的一些实践经验和好的做法,并希望能够与更多同行有进一步深入交流学习,希望政府部门能够从政策、资金、人才等方面予以青年社会组织大力支持,充分表达了我市青年社会组织发展的需求。市民政局也给予积极肯定的表态,将尽最大努力发挥职能作用,在政策引导、平台搭建、项目支持等方面进一步提供有效扶持。会上,共青团南宁市委员会书记王亚楠也作了讲话,指出一是搭建工作平台,畅通青年社会组织沟通渠道;二是提供有效服务,助推青年社会组织发展壮大;三是加强青年社会组织团建,推动各方共同参与社会治理。人大代表、政协委员就着议题各抒己见,并围绕议题,结合现场与会代表的发言情况从政策、人才、资金等方面献计献策,会议现场探讨氛围激烈浓厚。

 

 

 

共青团南宁市委员会

 

分享到: