今天是:

团市委春节前“一帮一联”入户慰问贫困户

发布时间:2018-02-22 17:10


 

  为贯彻实行市委、市政府下发《南宁市持续开展春节期间走访农村返乡人员活动助推脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设实施方案》,2月10日,共青团南宁市委机关全体同志,南宁市青少年活动中心和南宁市希望工程办公室领导班子带着大米、食用油、面条、春联等价值30000多元的新春慰问礼品到定点帮扶村马山县古棠村、加显村开展“一帮一联”帮扶活动。活动中,共青团南宁市委机关全体同志实地走访慰问结对帮扶贫困群众,观看古棠村举办的迎新春篮球赛,开展“2018年返乡青年座谈会”。

 

 

  共青团南宁市委机关全体同志逐户走访,慰问联系帮扶对象,亲切询问详细了解贫困户生活、生产情况和致贫原因,重点掌握贫困户收入、子女学习等情况。为帮助贫困户尽快脱贫致富,参加活动的人员还针对结对贫困户实际情况,讲解相关扶贫政策,因户制宜,引导结对帮扶群众活用政策引导,为下一步有针对性地开展精准帮扶奠定坚实的基础。

 

 

  本次活动通过开展走访农村返乡人员,慰问联系贫困帮扶对象,开展座谈会等活动,动员引导一批农村返乡青年留乡创业就业、参与家乡建设,培养一批农村创业致富带头人,为脱贫攻坚和“美丽南宁乡村建设”贡献青春力量。

 

 

共青团南宁市委

分享到: