今天是:

开展“让温暖一起回家”——2018年广西团干部集中服务青年月活动南宁专场

发布时间:2018-01-30 16:41


 

  春节将至,岁寒情深,地铁4号线龙岗站工地上洋溢着暖融融的气流。1月29日上午,为全面贯彻落实党的十九大精神,在新春佳节来临之际,将党和政府及社会各界对城市建设工程中的进城务工青年的关心爱护转变成真切的服务。由共青团广西区委、广西青年联合会主办、共青团南宁市委、南宁轨道交通集团有限责任公司承办、中铁二局工程有限公司协办的“让温暖一起回家”——2018年广西团干部集中服务青年月活动南宁专场在地铁4号线龙岗站工地温情举办。

 

 

  共青团广西区委、共青团南宁市委、南宁轨道交通集团有限责任公司及中铁二局工程有限公司等领导、项目工地务工青年代表、青联委员、“青年文明号”集体代表、社会各界爱心人士及媒体记者等共200多人参加了本次活动。

 

 

  活动现场通过给务工青年送上新春大礼包、文艺慰问演出、“青年文明号”集体提供各类服务等多种形式,为坚守在一线的建筑工人送去寒冬中一份贴心的温暖。活动现场气氛热烈,务工青年手捧新年礼包,脸上洋溢着幸福的微笑!他们纷纷表示,将继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,铭记幸福都是奋斗出来的,为建设我们的幸福家园再立新功!

 

 

  活动仪式结束后,南宁市青年志愿者和项目务工青年代表还为大家带来了一场精彩的文艺演出,其中穿插着关于十九大精神及安全生产知识的有奖竞答,精彩的活动丰富了务工青年们的精神生活。活动中,南宁市青年志愿者、“青年文明号”集体等社会爱心人士还在现场开展了为建设工人量血压、按摩、金融安全知识宣传、辨识真假钞、现场办理银行卡等丰富多彩的活动,让这个寒冬暖意融融。

 

  据悉,春节前后,南宁市各级共青团组织将集中开展“让温暖一起回家”——2018年广西团干部集中服务青年月活动,如:广东、广西共青团2018年助力春节团聚公益活动、“情满旅途——进城务工青年返乡快车道行动”及2018年南宁团干部服务青年春节系列公益活动等,为广大务工青年、留守儿童、困难家庭青少年解决实际困难,将党和政府及社会各界的关心关怀送到他们心坎上。

 

 

共青团南宁市委

分享到: