今天是:

我委赴隆安县调研青年创业暨2018年隆安县西部计划、“美丽中国”志愿者新春座谈

发布时间:2018-02-06 16:44


 

  为进一步了解隆安县各级团组织服务返乡创业青年和助力脱贫攻坚等工作,看望、慰问在隆安县服务的西计志愿者及“美丽中国”志愿者们,共青团南宁市委王亚楠书记一行于2018年1月31日赴隆安县调研返乡青年创业工作并召开2018年隆安县西部计划、“美丽中国”志愿者新春座谈会。

 

 

  调研中,王亚楠书记一行首先来到丁当镇俭安村兆丰种养殖专业合作社,在合作社负责人韦金焕带领下,参观了农产品种植、培育、储藏和生态农业发展情况。王亚楠书记对兆丰种养殖专业合作社发展情况赞不绝口,鼓励她扩大规模,带动更多的青年致富。

 

 

  离开兆丰种养殖专业合作社后,王亚楠书记一行还走访调研了金福火龙果基地的致富带头人苏秀清和那桐镇下邓村的创业青年吴康攀以及县青少年综合服务平台。

随后,王亚楠书记一行出席了2018年隆安县西部计划、“美丽中国”志愿者新春座谈会。座谈会采用PPT、视频等多种形式将2017年西部计划志愿者和“美丽中国”项目开展的内容、成效、亮点进行展示。座谈会上,与会志愿者畅所欲言,积极分享各自在服务期间工作、学习、生活情况和感受感想。会上,王亚楠书记对西部计划、“美丽中国”志愿者表示新春的祝福,同时希望志愿者们在工作中不断学习,努力提升自己,积极为美丽隆安建设贡献青春力量。

 

 

  当天,王亚楠还到那桐镇上邓村小学,实地了解“美丽中国”志愿支教教师工作情况和“希望厨房”建设情况。

 

共青团南宁市委

2018年2月5日

 

分享到: