今天是:

南宁读书人有福气啦!青少年又多一个筑梦空间

发布时间:2018-03-05 16:57


 

  3月2日,共青团南宁市委员会和南宁市青联联合会主办的 " 让青年爱上阅读 " 读书分享会在中华文化书院举办,活动现场,授予中华文化书院 " 筑梦空间 " 牌匾。2018 年各级共青团组织将以 " 筑梦计划 " 为活动抓手,寻找各领域的新兴青年群体,以兴趣爱好为纽带,开展多场沙龙交流活动。

 

 

  当日,中华文化书院聚集了来自社会各界的阅读爱好青年。大家一起分享着书籍阅读的体会。团市委邀请了广西中华文化促进会副主席、中华文化书院院长曹光哲加入到筑梦计划梦想导师团队中。曹院长以自己丰富的人生经历告诉大家,他成长中的每一天都离不开阅读,也鼓励参与活动的青年要多读书。

 

 

  新兴青年群体是中国特色社会主义建设的重要有生力量,新兴青年群体是改革开放以来,随着我们国家社会主义市场经济的逐步完善而涌现的,是国家社会活力的重要体现。

 

 

  去年以来,南宁市各级共青团组织就以 " 筑梦计划 " 为活动抓手,不断寻找独立音乐人、自由撰稿人等各领域的新兴青年群体,以兴趣爱好为纽带,开展了多场次的沙龙交流学习活动。

 

 

  目前,青少年活动最受场地限制,需要更多的社会各界参与进来,南宁市已经有肯德基广西民族文化主题餐厅,中华文化书院等,这些 " 筑梦空间 " 的打造,为各领域新兴青年群体提供学习交流、经验分享等平台。

 

  今年南宁市各级团组织将重点加强 " 筑梦计划 " 工作平台的建设,形成一股工作力量,搭建一个工作平台,组建一个梦想导师团队,建立一套服务联系机制,开展一系列有效的活动,进一步拓宽服务新兴青年群体的渠道,帮助各领域新兴青年群体提升素质,融入社会,实现个人梦想。

 

 

 

 

共青团南宁市委

2018年3月2日

分享到: