今天是:

手机报2015年3月

发布日期:2015-12-17


 

 

 

【本期导读】

△共青团南宁市委召开十八届二次全委(扩大)会议

△2015年南宁市青少年“花样南宁 青春绽放”活动正式启动

1. “凝聚七彩梦想 绘就花样南宁”——青春助学系列活动顺利展开

2. 2015“花样南宁 童创益彩 绿意书香”公益活动在南宁市青少年活动中心举行

3. 打造花样南宁 市民从我做起——共青团南宁市委携手安利公益基金会栽种花样树苗

4. 3月24日,“南宁青年读书会——手把手帮你把花样南宁搬进家活动”顺利开展

△践行我们的价值观 传播时代正能量——2015年广西学雷锋主题教育实践活动暨青少年学雷锋统一行动日活动在南宁市启动

△南宁市青年企业家协会顺利召开第六次会员代表大会

 

【共青团南宁市委召开十八届二次全委(扩大)会议】

3月9日下午,共青团南宁市十八届二次全委(扩大)会议在市委党校礼堂召开。会议总结了2014年全年工作,研究部署了2015年全市共青团工作。各级基层团组织负责人近300人参加了会议。

大会表彰了南宁市共青团工作目标管理考核优秀奖、创新奖。审议通过共青团南宁市第十八届委员会委员卸职递补确认案并给卸职委员颁发了荣誉证书。

 

 

【2015年南宁市青少年“花样南宁 青春绽放”活动正式启动】

3月6日上午,共青团南宁市委在凤岭儿童公园举行“花样南宁 青春绽放”暨南宁市青少年服务“花样南宁”建设活动启动仪式。青年企业家协会会员单位现场向花样南宁建设捐款10万元和三角梅6000株,以青春力量助力花样南宁建设。青年企业家协会会员代表、青年文明号集体代表签署“花样企业”、“花样单位”建设承诺书,加强企业、单位内部绿化花化彩化,为“花样南宁”建设贡献青春力量。同时,少先队员还带领家长参与“认养三角梅”活动。市委副书记李泽出席活动并与200名青少年一起在云景路北侧种植了400株三角梅,为公园增添了一片亮丽的红色花带。

 

 

1、“凝聚七彩梦想 绘就花样南宁”——青春助学系列活动顺利展开

3月17日、20日、27日分别走进马山县把读小学、林县白圩镇大浪小学、隆安县屏山乡刘家小学等,送来一批价值3万元的“青春助学”礼物,有崭新的电脑、打印机、图书和文体用品等,并结合“花样南宁”,赠送花苗并与学生现场种植,打造花样校园。

 

 

2、打造花样南宁 市民从我做起——共青团南宁市委携手安利公益基金会栽种花样树苗

3月29日上午,由共青团南宁市委、安利公益基金会主办,南宁市青年志愿者协会、安利广西志愿者协会协办的栽种花样树苗活动在南宁市花卉公园开展。千名南宁市民来到南宁市花卉公园,种下近500棵树苗。

 

 

3、2015“花样南宁 童创益彩 绿意书香”公益活动在南宁市青少年活动中心举行

3月21日,2015“花样南宁,童创益彩,绿意书香”公益活动在南宁市青少年活动中心举行,超过千名青少年参加活动。本次活动共募捐到了1678本书籍,所有书籍将于3月28日统一捐赠给农民工子弟学校南宁市六一学校。

 

 

 

4、3月24日,“南宁青年读书会——手把手帮你把花样南宁搬进家活动”顺利开展

3月24日“南宁青年读书会——手把手帮你把花样南宁搬进家活动”顺利开展,本期以“花样南宁”为主题,介绍了家用植物如何养护、介绍插花艺术等内容。

 

 

 

 

【践行我们的价值观 传播时代正能量——2015年广西学雷锋主题教育实践活动暨青少年学雷锋统一行动日活动在南宁市启动】

3月5日上午,自治区党委宣传部、自治区直属机关工委、教育厅、文化厅、总工会、团区委、区妇联主办,共青团南宁市委承办的“2015年广西学雷锋主题教育实践活动暨青少年学雷锋统一行动日活动”,在经开区槎路社区普罗旺斯广场隆重举行。自治区党委宣传部部务会议成员、自治区文明办主任杨征文、团广西区委刘玄启副书记等7家自治区单位领导及南宁市有关部门领导出席志愿服务活动。南宁市青年文明号集体代表及青年志愿者200多人参加了启动仪式。

在活动现场,开展了便民利民志愿服务活动,与20位空巢老人包汤圆、文艺志愿服务队表演、慰问空巢老人等内容,让老人们度过了愉快的元宵节。

 

 

【南宁市青年企业家协会顺利召开第六次会员代表大会】

3月27日,南宁市青年企业家协会第六次会员代表大会顺利召开,会议选举产生新一届的理事会。在会上,南宁市青年企业家与共青团南宁市委签订建设“花园企业”承诺书,为“花样南宁”建设捐资86万元。

 

 

 

【一句话新闻】

△3月2日,由共青团南宁市委、南宁市创建青年文明号活动组委会主办,南宁市希望工程办公室、武鸣县团委承办的2015春季“开学的礼物”暨“一个阅览室?一支小牙刷”青春助学活动在武鸣县双桥镇造庆小学顺利开展。

△3月10下午,我南宁市市青企协组织开展了“南宁?北海两地青年企业家创业创新沙龙活动”。

△3月22日(周日)上午,由共青团南宁市委主办,南宁市青少年活动中心、南宁市12355青少年服务台、南宁市绿城青少年社工服务站承办的南宁市“12355陪伴?成长”系列家长讲坛在南宁市青少年活动中心教学楼301教室开讲。

 

【县区动态】

△3月2日,团宾阳县委联合县文明办、县妇联组织开展2015年宾阳县学雷锋活动月暨“清朗网络 青年力量”网络文明志愿行动。

△3月4日,隆安县团委携手县大学生联合会于县旧政府门口开展“美丽隆安 生态乡村”青年先行宣传工作,40余名返乡大学生参加了活动。

△3月4日,江南区团委在江西镇锦江村根竹坡举办青年创业经验交流会,并成立第一个城区级农村青年创业活动基地。

△3月11日,西乡塘区衡阳街道青空间开展“四点半课堂”活动。

△3月15日,为了弘扬中华民族的 “受人滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”等传统感恩美德,银海青少年社工服务站开展了“张张贺卡传真情”感恩主题贺卡制作小组活动。

△3月17日是第9个国际社工日,邕宁区社工办利用壮族“三日一圩”的风俗,在街头巷尾,在中心广场,在青少年活动中心开展在“发展社会工作,创新社会治理”国际社工日主题宣传活动。

△3月18日上午,中和乡团委“生态乡村 青年先行”生态乡村义务植树活动在中和乡中和社区龙凤园新村成功举行。

分享到: