今天是:

手机报2015年7-8月

发布日期:2015-12-17


 

 

 

【本期导读】

△2015广西电子商务创业大赛南宁赛区决赛圆满结束

△圆梦行动 为爱奔跑——南宁市希望工程2015“圆梦行动”启动仪式在青秀山举行。

△“桂台手拉手 共筑中国梦”台湾花莲与南宁市“桂花童心林”种植活动在凤岭儿童公园开展。

△团中央到南宁市调研青年社会组织发展情况

△南宁市举办2015年第二十期“青年文明号”骨干培训班。

△团市委举办2015年南宁市青少年事务社工综合能力提升培训班

△一句话新闻

△县区新动态

 

 

【2015广西电子商务创业大赛南宁赛区决赛圆满结束】

 8月19日,由共青团南宁市委、南宁市商务局主办的2015广西电子商务创业大赛南宁赛区决赛在广西音乐厅举行。南宁市15支团队经过一整天精彩角逐,最终评选出一、 二、三等奖。同时,承办单位及协办单位为45支团队颁发了优秀奖。

  

 

 

【圆梦行动 为爱奔跑——南宁市希望工程2015“圆梦行动”启动仪式在青秀山举行】

   2015年7月5日上午,由共青团南宁市委主办的2015“圆梦行动”启动仪式在青秀山举行。共260人共同参加了这场特别的“圆梦行动 为爱奔跑”公益长跑活动。本次活动获得2015“圆梦行动”捐款400000元

 

 

 

 

 

【“桂台手拉手 共筑中国梦”台湾花莲与南宁市“桂花童心林”种植活动在凤岭儿童公园开展】

8月6日上午,为推动广西与台湾花莲县经贸文化交流合作不断深化,加强两地青少年的文化交流,花莲50名少数民族少年儿童代表于来到南宁市凤岭儿童公园,与首府南宁的小朋友开展“桂台手拉手 共筑中国梦”——“桂花童心林”种植活动。

 

 

 

 

 

【团中央到南宁市调研青年社会组织发展情况】

 

8月26日上午,团中央国际联络部董霞巡视员、李静副处长一行到南宁市明秀路青少年活动中心开展南宁市青年社会组织大调研活动。调研组一行先后参观了南宁市青年社会组织发展中心、孵化基地,并与我市青年社会组织代表进行座谈。

 

 

【南宁市举办2015年第二十期“青年文明号”骨干培训班】

  7月29日,为进一步推动青年文明号创建活动的规范化建设,提升市级青年文明号整体创建水平,南宁市青年文明号组委会在广西团校举办为期3天的第二十期 “青年文明号”骨干培训班,来自全市各系统、行业创建“青年文明号”活动领导小组、青年文明号集体负责人等共160多名参加培训。

 

 

 

 

 

【团市委举办2015年南宁市青少年事务社工综合能力提升培训班】

 为进一步推动南宁市青少年事务社会工作者人才队伍建设,提升全市青少年事务社工专业水平,培养青少年事务社工骨干力量。8月22日,团市委举办南宁市青少年事务社工 综合能力提升培训班。来自全市各城区社工办、社工组织机构及相关负责人等45名优秀青少年事务社工参加培训。

 

 

 

 

  

 

【一句话新闻】

△实现梦想 传播希望——7月8日晚,2015“希望的声音”大型公益音乐活动总决赛晚会在南宁电视台举行

△8月4日,2015年南宁青少年活动中心少儿象棋邀请赛在南宁市青少年活动中心举行。共130名青少年儿童参活动。

△8月3日,2015年“科学少年 快乐暑假”青少年科技夏令营在南宁市青少年活动中心(五象宫)开展。

△8月9日至8月14日,共青团南宁市委在长沙湖南大学培训中心举办了2015年南宁市基层团委书记暨团市委委员培训班。

【县区动态】

△为纪念抗战胜利70周年,7月7日上午,青秀区长塘镇团委组织100多名学生在在中心学校大会议室聆听南宁市老游击队员莫杰爷爷主讲的“勿忘国耻 爱我中华”的报告。

△7月29日上午,上林县大丰镇团委组织今年大、中学生“1+1”志愿者前往大丰社区参加基层团干座谈会。

△2015年7月31日—8月3日,隆安县团委举办了2015年西部计划志愿者岗前培训班。

△7月29日,西乡塘区衡阳街道青空间对辖区内青少年的法制宣传教育情况进行摸底调查活动。

△7月31日邕宁区新兴广场文化活动中心二楼“青空间”社工服务站上演了一场精彩高昂的“致最可爱的人 庆八一”演讲比赛。

分享到:

上一篇:手机报2015年9月

下一篇:手机报2015年3月