今天是:

手机报2015年10月

发布日期:2015-12-17


 

 

 

【本期导读】

△共青团南宁市委举行“青春扶贫 青年先行”启动仪式

△团市委为南宁市青年创业孵化基地授牌

△南宁市“我是向上向善好队员”主题队日活动暨“流动少年宫”走进宾阳六卢希望小学

△共青团南宁市委“衣旧情深暖人心”爱心衣物捐赠行动走进广西中烟南宁卷烟厂

△市财政局调研组考察我委青少年权益工作项目进展情况

△一句话新闻

△县区新动态

 

 

【共青团南宁市委举行“青春扶贫 青年先行”启动仪式】

10月27日,共青团南宁市委在马山乡古寨乡古棠村举行“青春扶贫 青年先行”活动启动仪式。团市委书记班子、全体机关同志参加了仪式。仪式上,团市委为古棠小学和加显小学贫困生发放助学金15000元,南宁市青年企业家协会为古棠村捐赠5000元扶贫款,青年企业家代表为古棠小学全体学生捐赠冬鞋100双,并分组对古棠村拉垌屯、拉怀屯进行了入户精准扶贫识别。

 

 

 

  

 

【团市委为南宁市青年创业孵化基地授牌】

10月13日上午,团市委一行到南宁市C work创客空间调研青年创业工作情况并授予C work创客空间“南宁市创业孵化基地”称号。C work集团董事长黄韦琳向大家介绍了创客空间的现状和发展前景。

目前C work创客空间是C work创客孵化器一号基地,为南宁市创业青年提供700平米的免费办公场地和免费创业服务(如企业注册、法务等),通过创客咖啡厅定期举办创客分享沙龙、公益培训服务等,还可为创业初期有资金困难的青年提供资金方面的扶持。

 

 

 

 

【南宁市 “我是向上向善好队员”主题队日活动暨 “流动少年宫”走进宾阳六卢希望小学】

10月13日,2015年“我是向上向善好队员”主题队日活动暨“流动少年宫”走进宾阳六卢希望小学活动在南宁市宾阳县露圩镇六卢希望小学举行。活动中,南宁市青少年活动中心还向六卢希望小学捐赠了文体用品、书籍及《小伙伴幸福生活安全读本》等。

 

 

 

 

 

【共青团南宁市委“衣旧情深暖人心”爱心衣物捐赠行动走进广西中烟南宁卷烟厂】

10月20日,由共青团南宁市委主办、南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心和南宁12355青少年服务台以及南宁市绿城青少年社工服务站承办的“衣旧情深暖人心”爱心衣物捐赠活动在广西中烟南宁卷烟厂举行。本次爱心衣物捐赠活动中共接收了1.3吨的衣物,这些衣物经分类整理后,将完好的衣物进行清洗消毒捐赠到有需要的困难地区及人群,而无法继续使用的衣物将进行加工制造再生纤维、拖把等环保再生物品。

 

 

 

  

 

【市财政局调研组考察我委青少年权益工作项目进展情况】

 10月21日,市财政局副局长吴厦带队前往南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心对青少年权益工作项目开展调研工作,为项目顺利开展作指导。

 

 

 

 

 

 

 

【一句话新闻】

△10月16日,2015年“流动少年宫”——走进横县平朗乡上颜希望小学在南宁市横县平朗乡上颜希望小学举行。

△10月20日,共青团南宁市委、南宁市希望工程办公室走进邕宁区新江镇新乐小学,为老师和同学们送去价值约3万元的爱心礼物。

△10月20日,中国广西国际青年交流学院领导及第40期国际青年干部(缅甸)高级研修班代表团到南宁经开区考察亚马逊电子商务南宁运营中心。

△10月24日,由共青团南宁市委、南宁市青少年事务社会工作服务中心主办的“秋之美食”亲子寿司DIY活动在南宁市青少年活动中心开展。

【县区动态】

△10月10日上午,共青团西乡塘区委在南宁昆仑关战役旧址博物馆开展以“弘扬伟大精神,同心共筑强大国防”为主题的爱国主义宣传教育活动。

△10月14日,银海社工站的社工以“I have I am I can”为主题开展了社区青少年抗逆力提升小组活动。

△10月14日,中山街道团工委青少年社工们来到辖区内新兴苑小区活动中心广场,开展了“我是幸福满屋,我在这”第七期主题活动。

△10月15日下午,西乡塘区友爱社会工作服务中心的司法社工们在西乡塘区上尧街道青空间开展了“关爱明天,法制先行”法制宣传微电影进社区主题活动。

△10月20日,在2015年重阳节前夕,隆安县西部计划志愿者到县福利院开展“最美夕阳红”重阳节活动, 给老人们送去节日的问候和祝福。

△10月20日,为庆祝传统佳节重阳节,上林县塘红乡团委组织塘红乡初级中学及中可小学的学生分别到塘红敬老院和中可敬老院,为老人们送祝福、送服务、送温暖,和老人度过了一个温馨快乐的重阳节。

 

 

 

分享到:

下一篇:手机报2015年9月