今天是:
您的位置:通知公告

共青团南宁市委关于印发2018年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作方案的通知

发布时间:2019-09-10 17:15   来源:团市委   作者:团市委


 

机关各部室:
  根据市绩效办《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作的通知》要求,为不断提升群众满意度,现针对群众对我委提出的意见和建议,我委将结合工作实际,将《2018年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作方案》印发给你们,请相关责任部室按要求完成整改工作。


共青团南宁市委
2019年9月10日



2018年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作方案

  为做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议群众意见整改工作,解决群众诉求,不断提升群众满意度,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,针对群众对我委提出的“搞活动后续的实际效果如何,群众满不满意,没有做回访,希望搞活动更接地气,针对青少年去设计活动”的意见和建议,我委将结合工作实际,现制定本方案。
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。
  二、总体目标
  明确团市委各部室工作职责,建立健全督查管理制度,提升履职能力,坚持以问题导向,切实做好青少年思想引领、服务青年工作,推动全市共青团事业迈上新台阶。
  三、整改内容
  针对群众对我委提出的“搞活动后续的实际效果如何,群众满不满意,没有做回访,希望搞活动更接地气,针对青少年去设计活动”的意见和建议,我委积极认领、认真梳理并进行责任分解,形成《2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对共青团南宁市委提出的意见建议整改措施表》(详见附件)并向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众合法合理诉求。
  四、组织实施步骤
  (一)分解任务。组织各部室认领涉及我委的意见建议,明确责任人,确定整改目标任务。
  (二)积极整改。为确保整改落实到位,我委办公室将对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,督查整改工作,确保整改工作如期完成。
  (三)总结回顾。相关部室要对整改项目进行全面自查,进行工作总结,于2019年11月14日前统一汇总至机关办公室。
  (四)主动公开。2019年9月13日前及2019年12月13日前,分别将本单位的整改方案、整改工作完成情况报告及完成情况表在本部门的门户网站上进行公布,以便接受群众评议和监督。

  附件:2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对共青团南宁市委提出的意见建议整改措施表



表格名称更新时间操作
   团市委整改措施表0829
 
 下载
分享到: