今天是:

关于在全市青年文明号集体中开展第二届“青春献热血 文明公益行”活动的通知

发布日期:2017-07-13


 

南青文发〔2017〕3号

 

 

市属各创建“青年文明号”活动领导小组、各基层团组织、各青年文明号集体:

  无偿献血是当代社会文明进步的重要标志,是青年回馈社会、践行社会责任的有效途径,为缓解首府南宁因酷暑和大学生放假造成的“季节性缺血”状况,确保我市临床用血需要,南宁市创建“青年文明号”活动组委会定7-8月为“青年文明号献血月”,号召各行业系统青年文明号集体,发扬行业文明、奉献社会的精神,积极组织青年文明号号员参与无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  青春献热血 文明公益行

  二、活动时间

  2017年7月1日-8月31日

  三、参加人员

  各行业青年文明号集体

  四、活动安排

  (一)第一阶段:2017年“青年文明号青春献热血 文明公益行献血月”启动仪式

  1、时间:7月24日

  2、地点:南宁市青少年活动中心(明秀宫)

  3、形式:举行2017年“青年文明号献血月”启动仪式,团市委、青少年活动中心及各青年文明号集体所在单位负责人在启动仪式后参与无偿献血活动。

  4、参加人员(约100人):

  (二)第二阶段:各青年文明号举办无偿献血活动

  1、时间:8月1日-8月31日

  2、地点:各青年文明号所在单位指定地点(由市献血办与各单位对接后确定)。

  3.组织:各行业系统,由单位团组织与南宁市献血办具体对接。

  4、参与方式:

  各青年文明号广泛宣传,深入发动班组成员和团员青年参与无偿献血活动。活动期间,献血者可获得以下纪念品:

  ①活动当日献血成功的献血者可领取纪念品1份;

  ②关注“南宁献血”官方微信平台并将当日活动图片发至微信朋友圈,即可获得活动精美小礼品一份;

  ③活动当日献血成功且身份证生日为当月的可另获价值50元的蛋糕券一张。

  (三)第三阶段:表扬总结阶段

  1、时间:10月-11月

  2、本次活动列入年度评先或考核评分条件

  3、组织活动突出的单位或集体进行媒体宣传。

  4、市献血办和共青团南宁市委联合颁发表扬文件、授予牌匾。

  五、其他事项

  (一)市献血办负责各青年文明号所在单位对接,准备相关献血宣传资料和宣传画报,落实献血车辆及医务人员等。

  (二)市献血办负责做好2017年“青年文明号献血月”的相关宣传报道工作。

  (三)团体献血或咨询电话,马铭蔚:15877157492、3211720

 

 

南宁市创建“青年文明号”活动组委会

2017年7月13日

 

分享到: