今天是:
您的位置:文件库

共青团南宁市委员会关于做好2019年秋季学期学生团员团组织关系转接工作的通知

发布时间:2019-08-27 11:05   来源:团市委   作者:团市委


 

南团发〔2019〕29号


各县(区)团委,各开发区、市教育局团工委,南宁职业技术学院团委,相关市属各基层团组织:
  为贯彻落实团中央《关于在“智慧团建”系统上做好2019年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》(团组字〔2019〕12号)文件精神,更好地开展团员团组织关系转接,现将有关事项通知如下:
  一、工作内容
  1.录取学校建立新的班级团组织(9月15日前完成)。9月新生入学后,录取学校团组织要立即完成新成立班级团组织的设置,并在“智慧团建”系统中建立相应班级团组织,为下一步团员转入做好准备。
  2.统一由录取学校团组织发起转接(10月10日前完成)。根据团中央文件要求,升学团员的组织关系转接可由原就读学校团组织发起,也可由新录取学校团组织发起。为了全市步调一致,现决定统一由新入学学校团组织负责发起转接手续。在“智慧团建”系统中能查找到的学生团员(已由原学校录入系统),直接由录取学校发起转入;如在“智慧团建”系统内无法查找到的学生团员,录取学校需核对纸质团籍档案,确定其团员身份后,录入“智慧团建”系统。如遇到团籍档案丢失且“智慧团建”系统中未录入的,要求学生回原入团学校补办。
10月10日后原学校毕业团组织中剩下的团员,由毕业学校团组织负责联系,确定其升学或工作地点后,按团员团组织关系转接流程转出。要求在10月20日转接完成,并将毕业班团组织删除。
  3.进行团员档案核查。各学校团组织在10月底前,进一步将所有班级的在校团员团籍档案和“智慧团建”线上线下核查比对,如出现未录入“智慧团建”系统的,要立即补录;如发现团籍档案缺失的,要求团员回原入团学校补办。
  二、工作要求
  1.高度重视。学校是共青团的重要工作领域,开展团籍档案大排查及学生团员团组织关系转接工作是基层团组织规范化建设的重要举措,各团组织要认识到此项工作的重要性,层层推进落实,要求10月20日前完成所有团员转接工作。
  2.加强指导。各级学校团组织是该项工作的主力,各县区、开发区,各相关团组织要明确责任,全面了解工作开展情况。加强沟通,对工作中出现的重点难点问题及时汇报。
  3.强化纪律。按规定时间完成每一阶段的任务,团市委对该工作落实情况进行抽查,对工作落实不力的团组织进行通报。
不明之处请联系团市委组织部,联系人及联系电话:班正奔 0771-2821496  13978842068。



共青团南宁市委员会
2019年8月21日 

 

分享到: