今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

良庆区团委组织开展“致青春为家国”争做黄文秀式好青年主题团日活动

发布时间:2020-05-20 15:18  来源:团市委

  为深入学习领会习近平总书记寄语精神,落实鹿心社书记回信精神,激励全城区青年团员争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。城区团委5月18日上午在那马镇冲陶村集中开展“致青春 为家国”——良庆区争做黄文秀式好青年主题团日活动,同时首次利用新媒体的传播优势开展线上直播。 

  活动现场,大家通过观看视频的方式一起学习了5月3日习近平总书记给新时代青年的寄语精神和自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神,并对城区获得广西五四 先进个人和先进集体代表进行表彰。

  3名分别来自脱贫攻坚一线、疫情防控一线和志愿服务一线的团员青年代表分享了学习体会,广西优秀共青团员获得者、南晓镇台马村驻村工作队员凌琦雅,广西国际壮医医院首批驰援湖北医疗队队员、急诊科护士莫凡,大学生志愿服务西部计划志愿者潘婷用他们朴实而真挚的语言向团员青年们分享他们的逆行故事,感人肺腑、催人奋进。青年朋友们纷纷表示要继续大力弘扬五四精神,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。不惧风雨、勇挑重担,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量。

(良庆区团委  何晓琳) 


扫一扫在手机打开当前页