今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

青秀区盘古路小学全体师生返校复课

发布时间:2020-05-20 16:06  来源:团市委

  盘古馨园,学子归来。5月18日,南宁市盘古路小学全体师生返校复课,盘古娃们告别了漫长而又特殊的寒假,重返盘古校园,开启了期待已久的校园生活。

  学校通过线上线下融合的观看方式,举行了“‘疫’路成长,向美而行”开学典礼暨“开学第一课”主题活动。校园里,鲜红的国旗冉冉升起。全校师生高唱国歌,将爱国之情融入心间。

  开学典礼上,学校校长黄宝菊进行主题发言。黄校长期待同学们在疫情防控这堂课中汲取精神营养、涵养家国情怀、强化责任担当,用知识武装头脑,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  全体师生一起观看了一7班黄铭浩爸爸、二3班刘深浩妈妈、一6班赵华敏妈妈讲述自己的战“疫”故事,同学们从平凡人不平凡的战“疫”中,形成“爱国情、报国志、强国行”的理想信念,表达了为祖国披甲上阵的决心。最后,同学们郑重承诺,努力践行“一米承诺”,做到“我的生命我守护”。

  开学典礼结束,各班从理想教育、防疫常规、安全教育、心理健康等方面切入,开展了“开学第一课”主题课程活动。同时,学校还创编了“盘古眼亮亮”无接触眼操,设置了心理辅导课程,让孩子们在返校第一天就感受到了学校和老师们浓浓的关爱。

(盘古路小学 邓静雯)


扫一扫在手机打开当前页