今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

武鸣区团委借“科普宣传周”东风 宣“未成年人保护法”

发布时间:2020-05-20 16:08  来源:团市委

  为提高青少年的法律意识和自我保护意识,促进城区广大青少年健康成长,团委在2020年南宁市武鸣区社会科学普及活动周中积极开展了未成年人保护法和青少年自护知识宣传活动。

  活动通过展板宣传、新媒体宣传方式进行。5月18日-21日在城区文化广场设立《未成年人保护法》宣传展板,向市民介绍未成年人保护法的部分条款,未成年人应享有的受教育权、隐私权,侵犯未成年人合法权益的行为等相关知识。同期,“青春武鸣”微信公众号推出了防溺水安全教育、禁毒知识、地震水灾等防灾减灾自救知识宣传。

  系列宣传以图文漫画、视频等形式生动形象地宣传未成年人保护相关知识,进一步增强了全城区青少年的自护意识和法治观念,在社会营造了关注未成年人、保护未成年人的良好氛围。

(团武鸣区委)


扫一扫在手机打开当前页