今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

良庆区团委开展2020年南宁市未成年人保护宣传活动

发布时间:2020-06-29 11:28  来源:团市委

  为进一步做好未成年人保护工作,宣传未成年人保护法律法规,增强未成年人的法治观念,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。6月23日上午,由南宁市未保办、市中院、市检察院、市公安局、团市委主办,良庆区未保办、良庆区法院、良庆区检察院、良庆公安分局、良庆区关工委承办的“关爱未成年人,呵护祖国花朵”——2020年南宁市未成年人保护宣传活动在南宁市良庆区良庆镇中心学校开展,良庆区党委常委,副区长李冉,共青团南宁市委副书记刘文忠等主承办单位相关领导及良庆镇中心学校师生200余人参加了活动。

  活动分两个阶段进行:第一阶段以校园欺凌情景剧表演的形式拉开序幕。随后,法官为现场的孩子们带来一堂别开生面的法治小课堂,通过校园欺凌案例,从家庭、社会、司法等方面讲解了未成年人保护等法律知识。活动的第二阶段,我们设置了集中宣教环节。针对学生的年龄、心理等特点,开设了“预防溺水、防校园欺凌、心理课堂、禁毒宣传教育、法治宣传教育”等集中宣教活动,通过现场参与互动、游戏体验等寓教于乐的方式,让孩子们在参与中感受、体验、学习,帮助未成年人提高自我保护意识,提升防护技能。

  良庆区党委常委、副区长李冉表示未成年人是祖国的未来,民族的希望,良庆区各有关部门将切实履行职责,密切配合,在今后的工作中开展形式多样、扎实有效的未成年人保护宣传教育活动,建立健全未成年人维权工作机制,优化未成年人成长环境,为进一步提高广大未成年人的权益观念和自护能力保驾护航。 

  此次未成年人保护宣传活动,进一步增强了维护未成年人合法权益的主动性和自觉性,积极营造了有利于未成年人身心健康成长的社会氛围,推动了城区未成年人保护工作的进一步开展。下一步,良庆区未保办将联合相关部门深入辖区开展未成年人保护宣传系列活动,扩大未成年人保护宣传教育覆盖面,营造良好氛围促进未成年人身心健康成长。

(良庆区团委 韦琼姿)


扫一扫在手机打开当前页