今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

兴宁区团委开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传活动

发布时间:2020-09-09 16:05  来源:团市委

  为进一步加强青少年对毒品危害的认识,增强青少年自我保护意识,提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识。共青团兴宁区委于8月26日在北宁社区青空间开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。

  本次活动通过滚动宣传横幅、发放宣传手册等浅显易懂的方式,深入宣传吸食毒品的危害性,大力提高青少年和人民群众的防毒、拒毒意识,使青少年和群众充分了解毒品的危害,深刻认识“一日吸毒,终身戒毒”的教训,让青少年树立起”珍爱生命,拒绝毒品“的意识,并积极向身边的人宣传,人人争当“青年禁毒卫士”。同时,志愿者还对毒品的相关基本知识进行了简要地阐述,使大家更加深刻地了解防毒、抵毒、禁毒的重要性。

  通过此次活动,进一步提高了青少年和群众对毒品及其危害的认识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

(团兴宁区委 梁丹丹)


扫一扫在手机打开当前页