今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

兴宁区团委开展“控辍保学”宣讲活动

发布时间:2020-09-09 16:08  来源:团市委

  教育乃国之根本,为响应国家号召,着力强化全方位、多维度控辍保学,落实“控辍保学”文件精神,保障适龄儿童的受教育权。共青团兴宁区委于8月26日在北宁社区青空间开展“控辍保学”宣讲活动。

  本次活动通过志愿者PPT讲解、宣传横幅方式,结合《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》法律法规,围绕“什么是控辍保学”“如何控辍保学”等主题,形象生动地向青少年和家长们讲解了读书学习的重要性以及开展“控辍保学”工作的必要性,从源头上防止辍学,让家长明白孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,让教育法律法规深入人心。

  通过此次宣讲活动,青少年们明白了读书学习的重要性,家长们认识到孩子上学受教育的重要性和必要性,提高了全社会对控辍保学的认识。此后,兴宁区团委将继续发挥维护青少年合法权益职能作用,联动青年志愿者力量,为开展控辍保学工作作出贡献。

(团兴宁区委 梁丹丹)


扫一扫在手机打开当前页