今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

兴宁区团委开展“垃圾分类我先行”青少年环保教育主题活动

发布时间:2020-09-09 16:09  来源:团市委

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,普及垃圾分类知识,培养青少年垃圾分类意识,培养青少年正确的垃圾分类习惯,助力南宁市创建文明城市。共青团兴宁区委于8月19日在望州社区青空间开展“垃圾分类我先行”青少年环保教育主题活动。

  活动伊始,志愿者给在座的青少年发放垃圾分类知识宣传单和带领青少年们宣读“垃圾分类”宣传手册。活动通过举手问答的互动方式,解答青少年提出生活中各类垃圾如何投放的问题,鼓励青少年自己学习思考垃圾分类的相关知识。随后,志愿者和青少年们一起绘制垃圾分类主题图画,寓教于乐,帮助青少年认识和理解了垃圾分类有关知识,培养青少年的环保意识。

  通过本次主题活动,进一步引导了青少年积极参与生活垃圾分类,树立了文明价值观,帮助青少年们学习垃圾分类等环保知识,培养青少年们的环保习惯,在青少年的心中种下了环保的种子,促进青少年自觉成为垃圾分类的参与者、践行者、推动者,带头践行绿色生活方式,助力南宁市创建文明城市以及环境友好型社会的未来发展。

(团兴宁区委)


扫一扫在手机打开当前页