今天是:

当前位置:首页 > 县区动态

兴宁区团委开展“珍爱生命谨防溺水”青少年安全教育主题活动

发布时间:2020-09-09 16:12  来源:团市委

  为增强青少年安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故地发生。共青团兴宁区委于8月20日在望州社区青空间开展“珍爱生命·谨防溺水”青少年安全教育主题活动。

  本次活动分别围绕如何减少和避免溺水事故地发生,溺水时如何自救及看到他人溺水时如何救助三个方面进行开展。活动以志愿者讲解、防溺水知识问答、防溺水绘画等方式进行,充分调动了学生的积极性,使他们掌握溺水自护的基本知识,并要求青少年做到“六不”:不私自下水游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自与同学结伴游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要大声呼救,寻找大人的帮助。

  通过开展防溺水安全教育主题活动,让青少年们充分认识到了防溺水安全的重要性,帮助青少年树立安全观念,进一步增强了他们的安全意识和自我保护能力。

(团兴宁区委员会)


扫一扫在手机打开当前页